東山動植物園の正門近くにオープンした
「ブーランジェリー レキップ ド コガネイ」
は、隠れ家的なパン屋です。
一見、普通の住宅のようで、車だと通り過ぎ
てしまいます。
店内にはショーケースに美味しそうなパンが
並ぶ、オーダースタイルです。
厨房はガラス張りで、作っているところを
見られます。
お店のシェフは滋賀県の名店「クラブハリエ
ジュブリルタン」でチーフシェフを務められ
ていたそうです。
私はまだ行ったことがないんですけど、是非
行ってみたいパン屋のひとつです。
看板メニューは【プレシアンス】。
製菓コンテスト『日仏モバックカップ』での
優勝作品です。
チョコチップとヘーゼルナッツの生地に
パイをかぶせて焼いたパンです。
中のパンがケーキのスポンジのように
ふわふわでびっくりしました。
作るのにとても手間がかかるそうで、あまり
数は作っていないみたいです。
運良く私は予約せずに買えました。
6月から【プレシアンス】は新しくなります。
フランボワーズのチーズケーキ調の生地に、
ドライポワールとマカデミアナッツが入る、
甘酸っぱいパンだそうです。
まさに私好みのパン❗
絶対に買います \(^^)/
もちろん食パンも買いましたよ。
食パンは数種類ありますが、ちょうど
焼き立てだった全粒粉のパンを買いました。
栄養があって、更にふわふわで美味しい
パンでした。
あとは【西尾あんぱん】を買ってみました。
【西尾あんぱん】は抹茶の名産地、西尾の
抹茶を生地と白あんに混ぜています。
中に入っている求肥がアクセントですね。
日によって店頭に並ぶパンは変わるようなの
で、時々覗いてみたいと思います (^^)
紹介していた番組では、東山動植物園が
休園の月曜日は全品5%引きになるといって
いました。
「ブーランジェリー レキップ ド コガネイ」
は、隠れ家的なパン屋です。
一見、普通の住宅のようで、車だと通り過ぎ
てしまいます。
店内にはショーケースに美味しそうなパンが
並ぶ、オーダースタイルです。
厨房はガラス張りで、作っているところを
見られます。
お店のシェフは滋賀県の名店「クラブハリエ
ジュブリルタン」でチーフシェフを務められ
ていたそうです。
私はまだ行ったことがないんですけど、是非
行ってみたいパン屋のひとつです。
看板メニューは【プレシアンス】。
製菓コンテスト『日仏モバックカップ』での
優勝作品です。
チョコチップとヘーゼルナッツの生地に
パイをかぶせて焼いたパンです。
中のパンがケーキのスポンジのように
ふわふわでびっくりしました。
作るのにとても手間がかかるそうで、あまり
数は作っていないみたいです。
運良く私は予約せずに買えました。
6月から【プレシアンス】は新しくなります。
フランボワーズのチーズケーキ調の生地に、
ドライポワールとマカデミアナッツが入る、
甘酸っぱいパンだそうです。
まさに私好みのパン❗
絶対に買います \(^^)/
もちろん食パンも買いましたよ。
食パンは数種類ありますが、ちょうど
焼き立てだった全粒粉のパンを買いました。
栄養があって、更にふわふわで美味しい
パンでした。
あとは【西尾あんぱん】を買ってみました。
【西尾あんぱん】は抹茶の名産地、西尾の
抹茶を生地と白あんに混ぜています。
中に入っている求肥がアクセントですね。
日によって店頭に並ぶパンは変わるようなの
で、時々覗いてみたいと思います (^^)
紹介していた番組では、東山動植物園が
休園の月曜日は全品5%引きになるといって
いました。