










自然食・マクロビオティック
自然育児サークル・はぴはぴキッズのレシピをご紹介しますね!

お揚げをじっくり、こんがり焼きます!
カリカリに焼くことで、ぼそぼそした食べにくさがなくなり小さな子どももカリカリ噛んでいましたよ。
小松菜は、千切りにしてしまうママがみえますが、縦横両方切らないと子供は喉に引っ掛かり易く、小さな子どものお野菜嫌いは、ママの切り方が合わない場合があるそうです。
炒め方もかなり柔めでした。
a.mama ちゃんは、子どもに、食べてもらって好みの固さを見ていましたよ。
少しのお醤油で、旨みが出ていました。
いつも青菜は必ずお口から出してしまって、全然食べなかった二歳の男の子は、今日はちゃんとパクって食べてました。














iPhoneからの投稿