☆゜*。☆゜☆。*゜☆。゜☆

ナイフとフォーク簡単なパスタソースナイフとフォーク

今日は、かわゆさガオガオちゃんのリクエストでパスタでした。

お腹空きすぎいーって待ちきれないかわゆさガオガオちゃんの為に!
クイックレシピが出来ました。

パスタのお湯を沸かして茹でながらソースが完成!





チューリップ赤材料チューリップ赤

トマトジュース(あれば有機トマトジュース)一本

本葛粉、、、小さじ2
水、、、、、少々

玉ねぎ、、、1/2個
人参、、、、1/3本
きのこ、、、1袋キノコ

お味噌、、、小さじ2

大葉、、、、8枚


チューリップ紫作り方チューリップ紫

①玉ねぎ、人参はみじん切りにします。

②玉ねぎと人参を水炒めします。
(水炒めは、油の代わりにフライパンに水少々入れて、くっつかないように炒めるヘルシーな炒め方です。)
お好みのきのこを入れて更に炒めます。

③トマトジュースをいれて、少し煮込みます。

④お味噌を溶いて、少々煮ます。

⑤一旦火を止めて、水とき葛粉を入れて、弱火でとろみをつけます。

⑥茹でたパスタにソースをかけて、あらみじんに切った大葉を飾ります。

お好みでバジルなどでもいいです。

トマトは、夏野菜ですから、身体を冷やします。

お味噌などと煮込みが、おすすめです。

それでも冷えが気になる方は、
人参ジュースと梅干しまたは、梅干しの汁(梅酢)がいいです。
人参と梅干しは、煮込むと不思議なことに、
煮込みトマトに良く似たお味になりますよ。


☆。*゜☆゜*。☆。*゜☆
Android携帯からの投稿