自然食、マクロビ、

春の調理法


投稿写真


見た目は、普通のお味噌汁なんだけど、、、

マクロビでやってるんです。

春の調理は、、冬とは違います。

今日は、全国的には大雪

ごだわりは、五年間熟成のお味噌、


春らしくワカメ出汁、

少し短い時間で煮ます。


ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク


材料

ごぼう、人参、大根、白菜、春菊、ねぎ、ワカメ、おつゆふ、お味噌






ごぼうを炒めて、甘い香りになったら、、ネギを入れていためます。

白菜、大根、人参の順に炒めます。

甘い香りになったら、わかめの戻し汁をいれ煮ます。

わかめ、おつゆふ、春菊を入れて少し煮ます。

お味噌を溶いて、ネギをうかべます。






ドキドキいつもみんなの為に

たまには、自分も大切に、身体のこと考えてね。

いただきまあす(^-^ゞドキドキ