さくらんぼって季節物ですよね~!
この時期しか食べられないものってそそられる。
その中でも佐藤錦は別格だな。
今年は大好きなさくらんぼとご縁があるあるみたいで、
毎日冷蔵庫に入っている夏を迎えて、
マンマン満足~♪な日々です。
山形出身のお友達からのプレゼントに始まり、
ペロンもシェリーも興味津々!!
ラジオにはシャキッとiでおなじみの
「マンマ家クリニック」の久高先生から差し入れが!
本当にありがとうございます。
フルーツの中で一番好きなのが「さくらんぼ」と豪語する私を見て、
みんなで食した後の残りを箱ごと持って帰らせてくれました。
その優しさは忘れないわ~о(ж>▽<)y ☆
せっかくなので、さくらんぼタルト作ってみました。
①卵1個、薄力粉大1、砂糖大3、牛乳200ccを準備
②全てをまぜてレンジで2分
③一度出してまぜてさらにレンジで30秒
④硬さを見ながら牛乳を足したりレンジ加熱を増やしたりしながら、
最後にキルッシュワッサー(さくらんぼのブランデー)をたっぷり加えたら大人の味に♪
これは酔っ払うレベルの旨さです。
ラストのさくらんぼを口に運んだあたりで、
ピンポ~ン♪
もう一箱届いちゃった~。