東京ミッドタウンレポート
肝心なランチのことを
書いていませんでした。
行ってきたお店は『可不可』
「暗闇坂 宮下」を手がける宮下大輔と佐藤可士和
/サムライや片山正通/ワンダウォールなどの
トップクリエイターが集結し、
新しい「和」の形を表現する和食店です。
※東京ミッドタウンHPより抜粋
ということらしい。
私が注文したのは『薬膳ランチ』
薬膳という2文字では表現できない
何十種類もの薬膳が使われた
烏骨鶏のスープがメインのランチでした。
烏骨鶏って珍しいと思って辞書を引いたら
小形で、絹糸のような羽毛で覆われ、
羽色は白と黒があるが、皮膚・肉・骨は黒紫色。
東アジアの原産。天然記念物
と書いてありました。
え?
天然記念物って食べられるの?
ちなみに
烏骨鶏の皮は黒くて美味でした
味は普通の鶏肉でした。。。
まぁ満足の味でした。
でも割高に感じてしまいました。。。
夜ならもっと豪華で
価格に見合ったお味が堪能できるのかしら?
でもね、でもね、
リピートしている場合じゃない
だって行きたいお店満載なんだもの
次は・・・ココでしょう
Botanica