自家製ピザ
僕は、ピザが大好き。
そもそも、ジャンクフードは好きだけれど、NYのマクドナルドは余りに質が悪くて敬遠気味。吉野家はちょっと遠い。
その代わりというわけではないけど、僕はピザをしょっちゅう食べる。特に、家の近くにもあるNYのピザチェーンFamigliaに行かない週は少ないぐらいお世話になっている。
そんな僕だが、今日は、何とはなしに自家製ピザに挑戦。
ピザの生地は、強力粉、ドライイースト、砂糖、バター、お湯で簡単にできる。むくむくと膨れる生地が楽しい。
その上に、トマトソースとマッシュルーム、ハム、ブロッコリをトッピングして、オーブンへ。約10分で焼き上がり。
これが、うまい!うま~い!
Famigliaのピザが最強だと思っていたのに(レベルが低くてすいません)家のオーブンで焼いたピザがこんなにおいしいなんて!なぜだ?
ピザの生地は、ふっくら、さくさくで、ほんのりと甘みがあり最高においしい。生地の味わいの深さがぜんぜん違うぞ。強力粉の差か?いや、これはアメリカの標準的なもののはず。
トマトソースは、自家製ならではで、贅沢ソースだったのでお店のクオリティとは違うのは当然としても・・・。
今後は、ピザは家で食べよう。と、今日は思った。
外で食べるときには、チーズピザを選びがちな僕だが、自分で作るとなると、最高のピザを目指してトッピングにも凝れるのも面白い。今日はスタンダードなトッピングだったが、今後は色々チャレンジしてみよう。
いや~、おいしかった。
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