チキン&マッシュルームパイなイギリスおうちごはん
みなさまおはようございまそ。
昨日の緩んだ暑さの隙を突いて寒い国のごはんを敢行‼︎(°∀°)b …………にゃんこ耳でつ。
チキン&マッシュルームパイ
九官鳥太郎(パイベント 日本語だとパイバード)が、良い仕事してくれまつ
モチロン、ホワイトソースから手作り
ホワイトソースって、実は簡単手間要らず
薄力粉とバターは同量。牛乳適当。薄力粉はふるう必要はありまてん。バターも、有塩無塩どちらでも。どうせ後で味付けするし
バターをフライパンで弱火で溶かし、まんま薄力粉を投入。じっくり炒めます。ダマはスグに解れます。気にしなくてオケ一旦、なんかテクスチャーっつか木ベラで混ぜた跡がボソボソ感が出てきますが、じっと堪えて混ぜ続けると滑らかになります。ほしたら、一気に牛乳投入。結構あっと言う間に塊になるので、火から下ろして出来上がり
簡単じゃろ
パイ皮も、モチロン手作り
コレは、前の作った時の画像撮るの忘れてた
昨日のコミケ、結局1時間くらいしか会場にいなかったので、帰ってからベイクに次ぐベイク三昧
それは、また後ほどウプしますね