チキン&マッシュルームパイなイギリスおうちごはん | にゃんこ耳日記

チキン&マッシュルームパイなイギリスおうちごはん

  みなさまおはようございまそ。





  昨日の緩んだ暑さの隙を突いて寒い国のごはんを敢行‼︎(°∀°)b …………にゃんこ耳でつ。





  チキン&マッシュルームパイウインク

{A51CCBF2-C8F1-4C19-982F-B93E04B21CF5}

{ADDCA034-FA79-4BB5-897A-DD77FB07DDDF}





  九官鳥太郎(パイベント 日本語だとパイバード)が、良い仕事してくれまつ爆笑





  モチロン、ホワイトソースから手作り!!ラブラブ

{2091BC19-2705-4805-8024-CA4012CD8182}





  ホワイトソースって、実は簡単手間要らずチュー





  薄力粉とバターは同量。牛乳適当。薄力粉はふるう必要はありまてん。バターも、有塩無塩どちらでも。どうせ後で味付けするしてへぺろ





  バターをフライパンで弱火で溶かし、まんま薄力粉を投入。じっくり炒めます。ダマはスグに解れます。気にしなくてオケウインク一旦、なんかテクスチャーっつか木ベラで混ぜた跡がボソボソ感が出てきますが、じっと堪えて混ぜ続けると滑らかになります。ほしたら、一気に牛乳投入。結構あっと言う間に塊になるので、火から下ろして出来上がりおねがい





  簡単じゃろはてなマーク





  パイ皮も、モチロン手作りドキドキ

{99A7BCDF-84E1-4BDB-964F-30A4408580FA}





  コレは、前の作った時の画像てへぺろ撮るの忘れてたガーン





  昨日のコミケ、結局1時間くらいしか会場にいなかったので、帰ってからベイクに次ぐベイク三昧ラブ





  それは、また後ほどウプしますねドキドキ