スクウォッシュのポタージュなおうちごはん
みなさまこんぬつみぃ。
今朝は涼しかった(´∀`)…………にゃんこ耳でつ。
宿六も夏バテで、あっさり目のおうちごはんに
スクウォッシュ(バターナッツかぼちゃ)のポタージュスープに、ニュージーランド産芽キャベツ、山のトースト
最近、粉を変えたのですが、粉の種類と配合をお尻お知りになりたいとのメッセージを頂きましたので、公開どんどんぱふぱふぅ〜
カナダ産1CW(スーパーノヴァ)50%、スーパーキング50%です。去年は、ゆきちからとアメリカ産オーガニックダークノーザンでした。
今年の1CWは、去年産より断然窯伸びします。タンパク量が、1%近く多いみたいです。1CWの粉自体の旨み、スパキンのフワッフワな食感が、外国人好みのようです。
後、塩(イタリア海塩)1.5%、砂糖(きび砂糖)4.5%、牛乳35%、水33%、無塩バター5%かな。
水分量は、温度や湿度に左右されますので、一定ではありまてん。あくまでも標準参考値です
ま、捏ねやすい、ギリギリのラインかな
あ、コレはベイカーズ・パーセントですので、粉を100として割り出してます。
全部足すと、100パーではありませんので、ご注意を。
あ〜、そうだ……手捏ね動画でも、upしようかなぁ
撮影は、固定の定点だから、スタンドあればOKだし。
上手くいけば、コスプレ琵琶演奏とかも、upできるしね‼︎(°∀°)b
0014 エドワードさんのコスプレで、イギリスのお茶うけパン手作り手捏ね動画………どうでしょうかね?(笑)ご意見お寄せください平ゼロのガキジェット、張々湖飯店繁盛記でしたっけ?の後日談的に料理修行した002設定で、2コスで『サイボーグ3分クッキング』とか。旧式の加速装置でスピードクッキング‼︎……それじゃ、食材が炭化するか(笑)