酒粕で作った方がいいんじゃない?
酒粕にはなぜか、たんぱく質が多いんだわ。
米で作ったものに、たんぱく質なんて。
どこから出てきたんでしょ。
しかもこのたんぱく質が、抵抗するやつなのだ。
レジスタントプロテインってやつ。
コレステロール低下作用や、肥満抑制作用もあるそうです!
たんぱく質は、たくさん食べなければいけないし、コレステロールは下げてほしい。
酒粕で作った甘酒を飲まなくては。
しか~し、米麹で作った甘酒がいいと思っていたので、こないだたくさん買ってしまった。
たくさん買うと、3袋オマケしますよっていうから。
まだ9袋近くあるのだ。1か月以上かかるわね。
トサミズキ
ナバナ