紅茶で豚を茹でるんですね。臭みが取れるそうです。
で、そのあと、醤油につけるだけだ。
材料・紅茶(ティーバックが簡単でよい)、かたまりの豚肉、ゆで卵、
ねぎと生姜のはしっこ。
まず、紅茶を作り、葱と生姜をいれ、豚さんをそれで茹でます。20分くらいね。
固ゆで卵もつくります。
でね、それが入るペットボトルを上切って、豚と卵をいれ、醤油をそそぎ、半日置く。
で、できあがりじゃ。
ラーメンの具とか、前菜によいぞ。
醤油は、また、調味料として使えます。
おお、明日は、お誕生日じゃ。
この世知辛い世の中よくぞ、一年生き延びたものじゃな。
よかった、よかった。
でも、まだ、1日あるぞ。
油断大敵じゃな。
CMで、やってた、ニンテンドーの柴子犬の育成ゲームが欲しいよ~。
うちのワンコ、爺で、寝てバッカなんだもん。
子犬は、世話かかるが、かわいいなあ。
ひまになるから、もう1匹飼おうかなあ。
で、そのあと、醤油につけるだけだ。
材料・紅茶(ティーバックが簡単でよい)、かたまりの豚肉、ゆで卵、
ねぎと生姜のはしっこ。
まず、紅茶を作り、葱と生姜をいれ、豚さんをそれで茹でます。20分くらいね。
固ゆで卵もつくります。
でね、それが入るペットボトルを上切って、豚と卵をいれ、醤油をそそぎ、半日置く。
で、できあがりじゃ。
ラーメンの具とか、前菜によいぞ。
醤油は、また、調味料として使えます。
おお、明日は、お誕生日じゃ。
この世知辛い世の中よくぞ、一年生き延びたものじゃな。
よかった、よかった。
でも、まだ、1日あるぞ。
油断大敵じゃな。
CMで、やってた、ニンテンドーの柴子犬の育成ゲームが欲しいよ~。
うちのワンコ、爺で、寝てバッカなんだもん。
子犬は、世話かかるが、かわいいなあ。
ひまになるから、もう1匹飼おうかなあ。