アイオリソース・・本来は、卵・オリーブオイルで作ったソースに
ニンニクを入れてブイヤベースに溶かして味に変化を付けたりする
ものなんですよね。
でも、これでは簡単にマヨネーズにニンニクを少量入れた物を使います。
以前買った『きょうの料理』で見付けて以来、大のお気に入りに。
でも、お気に入り程作らないと言う変わった性質のワタクシ
これもまたずいぶんと久し振りに作りましたよ。
本当はパセリや粉末のパプリカを振りかけて彩り良くするのですが・・・
思い立ってやっちゃったので(いつもそうですが・・)何もない。
お馴染みの青葱でも・・『何もないよりはマシだ。』(←分かる人いるかな~?笑)
1999年だよ!(笑)
この本は本当に役に立つ物がたくさん載っているので、離せないのです。
今でもクリスマスやお正月にはお世話になってるんですよ♪