木耳を戻し過ぎてしまったので、、、、
木耳からの晩御飯でした
トマトと木耳の卵炒め COOKPADより
この炒め物、大好きなんです。
今回参考にしたレシピは、なんだかめちゃめちゃ簡単なのにすごく美味しかった~
卵は2個で。
鶏もも肉のにんにく照り焼き
ちょっと焦げちゃってるけど・・・
スタミナバッチリだし、つまみにもちょうどいいし
魚焼きグリルがあればもっとパリっと行くんだけどな~。。
今回はフライパンで焼いてからオーブントースターで仕上げてみました。
温豆腐の野菜あん レシピはこちら
エビとかカニカマとか入れたら彩りよく豪華に仕上がるのだけど・・・
今回は敢えて野菜のみで。
干しシイタケの旨味だけでも美味しさはバッチリです。
カニカマの酢の物
ブロッコリーの胡麻和え
ブロッコリーの時は、房に絡みやすいように
練りごまを使った胡麻和えにします。
ちょっと作りすぎでした。。
おかげで、お腹いっぱい~~
ごちそうさまでした