新玉ねぎの季節です。
美味しいけれど、たくさん買うとダメになる心配とも隣り合わせ。
そんな時はコレ!
新玉ねぎ1個
お酢大さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ1(なければお砂糖小さじ1)
分量をわかりやすくするために1個で表示。後をひくため、すぐ食べちゃいますから、玉ねぎの数は好きなだけ増やしてください!
6等分のくし切りが食感に変化がありオススメです。
耐熱容器にバラバラにして、調味料を入れて、ラップをふわっとして、レンジでチン。
玉ねぎが半透明になったらOK!シャキシャキ歯ごたえがあった方が美味しいので、温め過ぎ注意。自動温め機能があるレンジはあたため1回で大丈夫。
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせたら食べごろです。
シンプルなのにびっくりするぐらい美味しいです!
Before