現在モニター中のお鍋、サーモスのシャトルシェフ
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気になる方はぜひチェックしてみてください
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最近ときどき残業をしてしまうのですが、
シャトルシェフで朝仕込んでおけば、家に帰ってからご飯の支度が楽チンなんですよ~
先日作ったのは、やわらかジューシーゆで豚
キュウリ・キムチなどと一緒に辛みそをつけてサニーレタスでまけば
野菜もたっぷりとれる1品になるんです
しかも、ゆで豚って時間がかかるから平日は作れないと思ってたんだけど
これができちゃうんですよ~
朝お化粧している間に少し火をかけとくだけで、あとは夕方まで保温調理だけ
帰ってきたらジューシーでやわらかなゆで豚が出来上がってるよ
レシピってほどじゃないけど、作り方はこんな感じです
【材料】2~3人分
豚バラ450~500g・生姜ひとかけ
サニーレタス・キュウリ・キムチ・サムジャン(辛みそ)適宜
【作り方】
(1) 調理鍋に豚バラとスライスした生姜を入れ、お肉がひたるまで水を入れ火にかけ、沸騰15分。
(2) 火を止め、保温容器に入れて保温する。(6時間以上)
(3) 調理鍋を再び火にかけ、沸騰5分。
(4) 火を止め、保温容器に入れて保温30分。
(5) 食べやすい大きさにスライスし、野菜でまいて食べる♪