日光へ着いての最初のイベントは、ランチ
バスに乗って「神橋」というバス停で降りました
ネットで調べて、ステキな和食を食べるべく予約して伺いました~
「和み茶屋 」さん
お座敷に座らせていただきました、お庭の緑がとっても風情あってステキ
お店の中もオシャレな古民家な感じでゆったりおちつく~
「懐石ランチ」を注文
文月のお献立はこちら。
コースで出していただけるので、一品一品の味を楽しむ事ができましたよ
胡麻豆腐
濃厚でしっかりしてておいしかったぁ
煮こごり・隠元のごま和え・出汁巻玉子・南瓜・鱸昆布締
特に煮こごりは絶品!いや、全部絶品
繊細なお料理ばかり
心太
普通の心太と違って、野菜が入っているのでちょっと彩り鮮やか
冬瓜と高野とうふ ずんだ餡
お出汁がおいしすぎて、、、最後まで飲み干してしまいましたw
最後は玉蜀黍と苦瓜のかき揚げ 青唐
とろろごはん
清まし汁
かき揚げの玉蜀黍がす~んごく肉厚で甘いの
とろろもしっかり味がついていてするするぅ~~~ってご飯食べれちゃいました
お吸い物も優しい味でペロリ
目で楽しんで香りで楽しんで、舌で楽しんで
いやいや、大満足のランチでした
また行きたい
お腹もいっぱいになり、癒されてお店を後にしました
さて、次は日光東照宮へ
つづく。