ビューティーフード盛り付けお料理講座
【日時】
2014年12月13日(土)13時~17時
【場所】
ハレルヤキッチン典座(八丁堀徒歩5分)
【内容】
全8品から作り上げるビューティーフード
●ビューティーフードのキレイな盛り付け方法
●盛り付けのポイント
●和食からみるビューティーフード
【主任講師・監修】ビューティーフードライフ・ラボ 代表 室谷真由美
日本料理人・ビューティーフードシェフ 鈴木 隆之
プロフィール:千葉県鴨川市出身
親元を離れ1人暮らしをはじめ、そこで親への感謝、料理の大切さと楽しさ、重要性に気づく
有名な和食の親方の下、本格的に和食の基礎をならう。
その後、様々な飲食店に勤務。本部の料理開発、新規出店の立ち上げ、料理長など様々な経験を積む。
34歳のとき、ビューティーフード研究家の室谷真由美さんと出会い
改めて、料理の必要性と可能性を再認識する。
得意な和食をベースに、ビューティーフードを広める活動をしている。
【費用】
受講料 8000円
【申込方法】
reat.suzuki@gmail.com
「件名 12/13 ビューティーフードお料理教室申込」
※氏名・連絡先・メールアドレスを記載の上お申し込みくださいませ。
【問い合わせ】
Reat 代表 鈴木隆之
090-1465-6415
reat.suzuki@gmail.com
***********************************
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
3日間の修了証発行の集中講座となります。
こちらの講座は、スィーツ王子から学ぶ講座となっております。
女子から大人気のこの講座は、問い合わせが殺到
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
「あのスィーツ王子はどなた?」
そんなスィーツ王子から、
ビューティーフードのスィーツを基礎から学びましょう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
3日間、みっちりレッスンして12品。
食材の知識も合わせてお伝えさせていただきます。
まだ、動物性不使用のスィーツを学んだことがない方にはとってもお薦め。
デコレーションケーキも一緒に作って、大切な方に贈り物として差し上げましょう。
今話題のグルテンフリーやココナッツオイルなども使用していきます。
素材の特徴を知りながら、スィーツレシピのアレンジができるようになりましょう♪
デモンストレーションしながら、みなさんにもおひとりおひとり同じものを作っていただく講座です。
大勢のお教室になると、どうしても時間の都合上、1つの作業しかできなかったり
実際やってみないと気が付かないこと、わからないこともその場で習得できます。
じっくり本気で学びたい方には、とってもお薦めですよ。
飲食店の方も、学んですぐにお店で活かしていただけると思います。
贅沢な学びの時間を、より楽しんでいきましょう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ビューティーフードスィーツプロ講座は
平日水曜日クラス
11/27(水)、12/3(水)、12/4(木)
10時~17時まで
場所:都内サロン(受講者の方には別途ご連絡させていただきます)
みなさまのご参加、、心よりお待ちしております。
【お問い合わせ・お申込み】
ビューティーフードライフ・ラボ事務局
[NPOソーシャルエデュケーション協会内/担当:岡
nposocialaa@yahoo.co.jp
090-8562-2525
************************************
【満員御礼】
【第25回 ビューティーフードパーティー★Xmas】 12/21(日) 開催
毎月開催しておりますビューティーフードパーティー♪
12月はXmasバージョンで開催させていただきます。
ドレスコードも、Xmasカラーで赤&緑
お料理テーマは「Xmasメニュー」
今回のスィーツもグルテンフリーで、みんなで作れる楽しい企画にしています!
みなさまふるってご参加ください。
特別ゲストも交渉中です♪
(昨年
はレミオロメンの神宮司くんでしたね)
日時:12月21日(日)
(パーティー料理を一緒に作ってみましょう!)
●17時~19時 Xmasビュッフェパーティー
会費:参加費 4000円 (小学生以上 2000円)
体験レッスンからご参加の方は+1000円
ドレスコード:赤&緑
場所: 恵比寿アカデミーガーデン
お申し込みはこちらまで
※お問い合わせはinfo@beautyfood.jp までよろしくお願いします。
※現在キャンセル待ちとなっております。
**********************************