前回の旅行記は ①
みぞれまじりの中到着したのは
1室がメゾネットタイプになっている素敵なホテルです
去年はアフリカがテーマのお部屋に宿泊しました(こちら
)
今年は2泊することにしたんですが
1泊目は<ハワイアン>がテーマのお部屋に宿泊しましたよ。
玄関の雰囲気は全く同じです。
汚れたタオルを入れる場所やごみ箱
そしてお湯の出る水道もあります。
室内は
室内はとっても清潔で
1階にも2階にも空気清浄機と加湿器が常備されてます。
雪積もってますけどね…
さっそくお庭で遊んでもらいましょうか
意外とためらいなく雪の中に行きましたよ~
なんかつめたいねんけど
こんなにいっぱいの雪は初めて見たね
それなに?
雪の塊を見せると
たべられる?
めっちゃ興味津津でじっと見てました
ぷっ
あまりにも見すぎてよけられなかったね
おとうさんいれて~
そろそろ足も冷たくなってきたかな…
夕食まで暖かいお部屋でゆっくり過ごそうね
なんかおそらからおちてきたで
夕方になって雪もちらほら降り出し
しばらくしたら
どんどん白くなってきました
このまま降り続いたらどうなるんだ…?って心配しながらも
楽しみにしていた夕食の時間になり
ポロンにも
野菜のピューレ添え
・さつまいもとりんごの蜂蜜煮
・やぎミルク
豪華ディナーを注文してあげました
それぼくのんやろ
持ってきていただいた瞬間にガン見
椅子に座っていただきましょうねぇ
一気に食べられたらもったいないので
ゆっくり味わってもらうために
めんどくさいけど食べさせてあげました
そして当然だけど
ということで
今からわたしたちの食事のご紹介にいきますよ~
一口お楽しみ
ワンスプーン料理
本日入荷の鮮魚の一品
フォアグラのソテーと
ニンジンのブリニのコンポジション
山菜のフリットを
コンソメスープで
駿河湾産赤座海老の
グリル筍添え
仔牛芯ロース肉のFoyot
そば粉のガレット仕立て
洋風山菜おこわ
葛切り~エルフォスタイルで~
黒糖のブランマンジェ添え
コースは以上なんですが
今回は特別に
なぜかって言うと…
この日が結婚15周年
だからなんですよ~
ホテルからのご厚意で
スパークリングワインをいただきました
もう食べられない~って思ったくらい
お腹いっぱいだったのに
ケーキ二人でぺろりといっちゃいました
食後サークルにもどすと
一応寝そべりはするものの熟睡できないポロン
結局朝まで熟睡できずにぐずぐずしていたようです
夜も更けて
庭の様子を見ると
ふっかふかの白いじゅうたんみたいになってました
翌日はかわいこちゃんに会う予定なんだけど…
朝はどうなってるのかなぁ…
いろんな意味でドキドキして過ごした夜でした
今回も長文おつきあいいただきありがとうございました
つづきはこちら ③