ピーマンのツナ缶詰め
ツナ缶詰めピーマン:簡単です。
いつもの肉詰めピーマンに飽きたらどうぞ。
①ピーマンを半分に割って種をとる。
②玉葱と人参のみじん切りを塩胡椒で炒める。
③ツナ缶のツナを入れ炒める。
④スライスチーズを②の上にのせ少し溶けるまで待つ。
⑤①に④を詰め、パン粉粉チーズを振りかけトースターで焼く。
菠薐草の和え物:いつもの通り、砂糖、醤油、擦った黒ごまトッピング。
豆腐の皮(千張(中国名):湯葉ではないです)と大根豚肉の醤油煮:
(旦那作)渦巻いているのは、豆腐の皮を細く畳み結んでいる為です。
青梗菜とキクラゲエビの炒め物:(旦那作)
上記豚肉を炒めたとき出たラードがこってり入ってました。
少しさめると、口の周りがべとべとピカピカして・・・・・・・・・。
作ってくれるだけでも感謝ですね。
カワハギの醤油煮?(旦那作)
旦那しか食べなかった。
卵のスープ:
みかん: