こんばんは。

 
今日は枝豆のハマスとマックンチーズを作りました
 
トレジョで買った冷凍の枝豆とタヒニ、ガーリック、オリーブオイル
 
あとはリンゴ酢、パプリカパウダーにお塩を少々
 
 
{081F2AC2-1052-436D-A1D3-3AD1E6F7C538}
 
茹でた枝豆は
 
 
{754115FC-3760-47CE-A488-FC8DFBFBF72A}
 
1袋で163gほど
 
{79C644DD-85D7-4922-B8BB-39E15546C054}
 
 
ミキサーで混ぜて
 
{F287A331-B5D7-4A94-93B6-5B2B49E9615C}
 
 
セロリのディップにしました
 
{3727C1C0-BF5F-4C8E-AECE-0B16C2AAFB84}
 
 
マックンチーズが食べたくなったので
トレジョのパルメジャーノと冷蔵庫にあったシュレッドモッツァレラを使って
 
{28CC5720-ABA5-4782-92F5-7FEB43B3D1CE}
 
 
バター大2とオールパーパス大2に
チーズを加えて
 
{C895378B-719F-4F42-A6F8-133702A59876}
 
茹でたマカロニやケール、シュリンプも加えて
 
{7466A431-FBEF-431B-BD5F-8CCD73242B11}
 
パプリカパウダーやブラックペッパーをかけていただきましたもぐもぐ
 
好きなチーズで作ると美味しいですラブ
 
 
{28BE81A0-9D44-4CCD-9EE0-95C9306F72FF}
 
夜はこんな感じ
 
{94FD8AAF-D4A2-49CB-A368-5F47597ADA0E}

 
 
 
明日のランチもマックンチーズとサラダです
 
 
 
 
 
Have a good night! zzz