Good Morning!

昨夜、23時に寝て
今朝は4時に起きました。

昼寝3時間してるから
睡眠時間8時間の法則が続いてますゲラゲラ


時間が出来たので
荷物の整理

銀座三越地下3階で買える
南高梅

紀州みかんはちみつ梅干 700g
塩分5%

2000円

簡易boxに入ったものも同じ価格でありますパー


{EC71BF36-75F7-45CF-9771-CFF1B59A4C74}


少し潰れてるということで
このお値段になっているそうです。

もう少し甘めの梅干しも並んでますが
このくらいが甘みも塩気もちょうどいいです。いい塩梅ですゲラゲラ



{E8009B6F-06E6-4A75-9085-257C3A48B8BA}


時間が出来たので
作り置きおかず


メキシカンスクオッシュを
オリーブオイルとピンクソルトで炒めて


{4B994087-28C5-4850-ADB7-CCF5AB3D52B8}


茹でておいたベイビーポテト(皮付き)を
カットして、オリーブオイルでソテーして、ピンクソルト、ガーリックパウダーで味付け


{AAD2D836-BE92-4B2C-BBD1-68CD08D0D744}

チキンブレストテンダーは
お水と一緒に鍋に入れて
一煮立ちしたら放置して

火がしっかり通ったら
手でほぐしてよく水気を切って
ジップロックスライダーへ入れて


めんつゆ、みりん、ココナッツシュガーを少々入れて、よくもみもみ

最後に炒りごまをかけて冷蔵庫へ


ここまでしておくと
そのまま食べても美味しいし

マヨネーズを少し加えて
サンドイッチに挟んだり

鰹節や潰した梅干しの果肉をたして食べたり

サラダにのせたりと、万能おかずになるのでオススメです


お水と一緒に火にかけて
ゆっくり調理するせいか
パサパサしてません。
チキンブレストテンダーですしグラサン


パサパサしてきになるなら
マヨネーズを少し足してもOKウシシ



{91E5B74D-737A-4142-9BBE-7A9710E8174C}


残りのチキンブレストテンダーは
繊維に沿って、細くカットして
お酒・お醤油・生姜に漬けて冷蔵庫へ

このままソテーしてもよし
ポテトスターチをまぶして唐揚げにしてもよし、卵もつけて鶏天にしてもよし


今週のお弁当は鶏三昧だわグラサン



{0ACE1C78-F3CE-4F62-B4A6-961EC1B54E93}



さて、外も明るくなってきたので
そろそろ出かける準備をしなくては



Have a great Monday! ぶちゅー







AD