こんにちはニコニコ

日中は暑い日が続いていますが、
昨夜は湿気もなく快適な夜でした。


ハイビスカスティーを使った暑い夏にピッタリのドリンクトロピカルカクテル
トロピカルティーソーダ、、、といいながらトロピカル感がないのはトッピングがないせいですね〜にひひ
ブルーベリーを浮かしたり、オレンジやパイナップルをカットして飾れば、トロピカルな感じにアップ
{4A5F4F79-C8D0-449B-B4B5-ACE47E4A1189}

覚え書きのレシピを残しておきます。

ハイビスカスとローズヒップの茶葉 15グラムにお湯300ccを注ぎ、五分蒸らしたら茶葉を越して冷やしておく。
氷を使うので濃いめに淹れています。

飲む時はグラスに氷を入れ、お茶を注ぎ、適量のソーダとシロップを加える。

シロップはガムシロップでも、モナンのフレーバーシロップでも音譜
パッションフルーツのシロップにしてみましたが良い感じでしたニコニコ


今回の茶葉は、DAMMANNのハイビスカス、ローズヒップの茶葉にリンゴチップ、ストロベリー、ラズベリーが混ざっているものを使いました。

昨年はこれをオレンジジュースと合わせてセパレートティーにしていました。

覚え書きでした音譜