おはようございます
パーティー料理レシピ
もう金曜日、はやいですね~
レシピブログさんから、モニターでいただいた宝酒造さんの澪に合わせたパーティレシピ
第一弾は前菜の「とろりん湯葉をアボカドと♪」
(勝手なお料理なので、どう名付けて良いものか、、、)
レシピは簡単です。
2人分です。
<材料>
卵黄 2個、アボカド 1個、汲み上げ湯葉 適量、醤油 大さじ2、みりん大さじ1
醤油とみりんを混ぜた中に卵黄を入れ、半日から1日漬ける。
アボカドを半分にカットし、種を取り除いたところにの醤油漬けの黄身を盛り付ける。
湯葉を添え、の漬け汁(わさび醤油や出汁醤油でも可)を添える。
<食べ方>
アボカドと黄身を適当に混ぜ混ぜし、適量の漬け汁をかけ、湯葉と一緒に食べる。
<ポイント>
アボカドはなるべく熟れ熟れのものを
黄身は漬け時間が長くなると硬くなるので、漬け時間は1日以内がお薦めです
汲み上げ湯葉は、柔らかいタイプのものです。お店によって表記が違うかもです
キンキンに冷やした澪と試して見てください
昨日アップした澪と楽しむパーティのテーブルコーデ
器などの詳しい説明はコチラ★★★
次のレシピに続きます
では皆さま、楽しい週末を
【レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中】
パーティー料理レシピ