今日は生憎の雨模様ですね、、、
桜も散ってしまいそうですね![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今日も筍活用の一品を![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
春素材の筍とホタルイカでパスタを作りました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
これもレッスンの残り物活用です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レッスンでは、買ってきたボイルのホタルイカの下処理を
経験していただいています![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
筍は、姫皮の部分も使いました![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
パスタの作り方、簡単に残しますね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
ニンニクはみじん切りにし、フライパンでオリーブオイルと熱して
香りが出たところに、鷹の爪を加える。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
ホタルイカとむき海老を加え、白ワインを加えて煮立たせる。
(むき海老もあったので入れましたが、なくてOKです)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
塩こしょうで調味して、
茹で上がったパスタを加えなじませる。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
器に盛り、木の芽を飾る。
味が決まらない時はコンソメ顆粒を加えてみてください![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
分量は適当で大丈夫です![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)