こんにちは
今日は、午後からお天気乱れるみたいですね
お出掛けの方はお気をつけて
って、私もこれからお出掛けです
さてさて、
最近のお夕飯
わざわざアップするような素敵なものは作れておらず、、、
ですが、自分の記録としては
残しておきたいのでまとめて
昨夜は、鶏むね肉を使ったお夕飯
表面を焼いて、
つけダレに漬けておくだけの保温調理なのですが、
しっとり出来上がり、
ダンナさまもビックリしてました
梅ダレで食べるのですが、サッパリして
コチラは
鮭の幽庵焼きのお夕飯
またまた
タップリのお野菜を揚げびたしにしました
最近、これお気に入り
野菜をたっぷり食べれます
そして、
作るたびに大絶賛されるトンカツ
たぶんね、お肉が良いお肉なのですよ
いつもステーキ肉を買うお店の豚肉なのですが、
1センチちょいある厚さで肉質も良いのですよね~
でも、
お肉も良い肉だけど、
衣の具合とか揚げ方が良いと褒めてくれます、毎回
、、、トンカツ褒められてもね~、、、
もっと頑張った料理の時に
褒めていただきたいのですけどね~、、、
たかシェフの正しい筋切りを学んだので
反らなくなりました
今回の盛り付けはオーソドック・バージョン
ですが、
大好きな有田の「そう太窯」さんのなので、
これもやっぱり良いわ~と
今日のお出掛けはあるイベント
仲良くしていただいているmokaちゃんも
一緒ということが昨日分かり、
お会いできるのが楽しみです
いつも会う計画をした日が
嵐予報になるという、、、
楽しんできます
みなさまも良い一日を
クリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村