昨日の即席ピザ&トマトソースのレシピを
覚え書きとして置いておきます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
簡単なので、
初めての方でもすぐ出来ると思います![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まず、レンジで即席トマトソースを作ります。
<即席レンジトマトソース>
トマト缶(カットタイプ)・・・1缶
砂糖・塩・・・各小さじ1/2
ニンニク(みじんぎり)・・・1片分
オレガノ(ドライ)・・・小さじ1/2
バジル(ドライ)・・・小さじ1/2
エキストラ・V・オリーブオイル・・・大さじ2
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
ラップなしでレンジ(600W)で17分加熱する。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
良く混ぜたら出来上がり。
※トマトの粒が残っていないほうが良いなら、
加熱の前後に潰してください。
次にピザ生地を作ります。
<ピザ生地 3枚分>
強力粉・・・300g
ドライイースト・・・10g
水・・・200cc
さとう・塩・・・各小さじ1
エキストラVオリーブオイル・・・小さじ2
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
ある程度まとまったら、少し手で捏ねてラップして約30分置く。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
好きな具材・ピザ用チーズをのせて、
220°に予熱したオーブンで12~15分焼く。
※ディナーで3枚分の量です。
ランチなど軽くで良い時は、半分の量にして2枚でOK。
モチモチ感はないですが、
家のピザとしては充分かと![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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そういえば、、、
パン教室で白玉粉を入れていたのを思い出しました![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
次回そうしてみようかな。。。
エキスパートの方、
モチモチ感の出し方、ご存知でしたら、
教えていただけると嬉しいです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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ではでは、
みなさま良い一日を![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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