土曜日の週末おうちディナー
黒と白にメタル(シルバー)をアクセントに
クールな感じで簡単にセッティング
チルウィッチのランチョン・マットとイッタラ
この組み合わせはお気に入りです
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ホタテとグレープフルーツのサラダ
ヴィシソワーズ
ミラノカツレツ風ミルフィーユカツレツ
ミラノカツレツ風ミルフィーユカツ
分厚いお肉をたたいて、、、
と思っていたのですが、
ちょうど良いお肉がなく
薄切りのロースを重ねて
間にチーズを挟んだのです
美味しかったので備忘録に
レシピを残しておきます
豚ロース薄切り4枚で一人分です。
豚ロースの両面に小麦粉を薄くはたいて、
豚肉と豚肉の間に
ピザ用チーズ(適量)とバジルの細切りを広げて
重ねていく
フライの衣をつけるように、
小麦粉・卵・パン粉の順につけていく。
パン粉は両手でこすり合わせて細かくしておき
粉チーズとドライバジルとオレガノを混ぜておく。
多目のオリーブオイルで両面揚げ焼きする。
自家製のトマトソース・レモンを添え、
インゲンを飾り、
赤パプリカを散らしました。
レモンだけでサッパリいただくのも
トマトソースをつけて食べても美味しかった
ホタテとグレープフルーツのサラダは
お刺身用ホタテを
サッと湯引きしてからマリネして
グレープフルーツと盛りつけました
この日のワインは、イタリアのスパークリング・ワイン
アスティ・スプマンテ
甘口で賛否両論ありますが、
私は、暑くなるとこれをキンキンに
冷やして飲むのが好きなのです
先週は、
おもてなしランチもあったので、
早くアップしたいのですが、
デジカメで撮ったので遅れています
明日にでも紹介させてください
毎日、蒸し暑いですね
体調管理に気をつけてお過ごしくださいね
ブログのカテゴリー編集をしたいと思っています。
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