週末、久しぶりにおうちディナーをしました
ランチョンマットとナプキンリングは、2月のテーブルウェア・フェスティバルで購入したもの
今頃、やっとお目見え
この辺りには、しゃれたお花屋さんがなく、引っ越してきてから、いつもお花に困ります
ずっと探していた銀色のお箸、カッパさんに教えていただき、ようやくゲットしました
豚バラの塊をスライスして、塩麹につけておき、グリルパンで脂を落としながら焼きました
ネギ塩だれ(自家製)、コチュ味噌たれ(自家製)をお肉につけて野菜にくるんでいただきました
チャプチェにはお野菜だけ(人参・玉ネギ・しめじ・青ネギ)たっぷり入れました
そして、もずく酢~
なんでって、テレビで食前に食べると、摂取した脂肪を排出してくれるって言ってたからです
そして、夕飯の締めにと思っていた、石焼ビビンパ風ライスとワカメスープはお腹が一杯ということで次の日のランチとなりました
ちなみに、器はロイコペのものです
ルク鍋にごま油をしいて、ごはんを入れて、ナムルと、焼肉のタレで炒めた牛ミンチをのせて、フタをして火にかけ、軽くおこげが出来たであろう頃に火を止め、温泉卵をのせて出来上がりました
美味しくできたと思います
いつも思うのですが、韓国料理ってお野菜たっぷり
だから意外にヘルシーなんですよね~
もう一つやってみたい韓国メニューがあるので、またいつか
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