今日は、その中の「チーズ&チーズトッポギ」を使ってブランチにしました
トッポギ(お餅)の中にチーズが入っていて、韓国風のソースを絡めていただく物。
京都に帰っているあいだ、お料理は、お母ちゃん任せだったので、
久しぶりなゴハン作りとなりました
出来上がったチーズ&チーズトッポギを甘みのないクレープで包んで、ガレット風に
その上に、温泉卵をトッピング
もう一つは、梨を刻んでトッピング
韓国冷麺に梨が入ってる、あの感覚です
作り方です
<材料>2人分
・チーズ&チーズトッポギ・・・1袋
・甘くないクレープ・・・2枚
(市販のクレープの粉を使ってもOK)
・温泉卵・・・1個
・梨・・・1/4個
クレープを焼く
チーズ&チーズトッポギを表示通りに作る
クレープに、トッポギを包み、温泉卵を乗せる。もう1枚にきざんだ梨を乗せる。
※適当量をのせてください。少し余るトッポギはそのままいただきました。
お手軽作って食べれるトッポギでした
【レシピブログの「韓国食材」を使ったレシピモニター参加中】
韓国食材の料理レシピ
クリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村