おはようございます
この間、素敵なディナーへお出かけ
オーガスト・ハーゲスハイマー✖️奥田政行シェフの
スーパーフードdeイタリアン
のディナー会へ
オーガスト・ハーゲスハイマーさんの
スーパーフードの話や、
細胞が喜ぶ食べ方、
毎日、生まれ変わる細胞は、なんと3000個
良質な細胞に生まれ変わる為にも、
食事は、とても大切
細胞には、細胞膜があり、
細胞膜は、脂肪酸が作っています
脂肪酸は油
良質な油を摂るのは、とても良いことみたいです
鰯とミミノリの生蜂蜜とフェンネルのサラダ
鰯には、良質な油&タンパク質&水銀の心配もなく食べられる魚
フェンネルは、デトックス効果が高いみたいです
初めて食べた、ミミノリは、函館で取れる海藻。
コリコリと歯ごたえもよくて、美味しかったー
柿とナッツと緑野菜のサラダ
私もよく作る、柿を入れたサラダは、
程よい甘さと爽やかさで、お気に入り
新鮮な良質な油を美味しく食べられるサラダは、
毎日食べないとですね
蟹汁と生姜のスープ
奥田シェフは、旅行先には、必ず生姜を持っていくみたい
ズッキーニのパスタ仕立て
おかひじきとジェノヴェーゼソース
ズッキーニがパスタみたいに、細くきれいにカット
今回のメニューは、炭水化物が一切ないメニュー
これも、お家でやってみたいレシピ
ココナッツオイルを塗ったオマール海老とつぶしたアボカド
ココナッツオイルは、普段あまり使えていなかったのですが、
やはり、とても美容にも健康にも良いみたい
羊のスペアリブと玉ねぎターメリックとブラッペッパー
お肉を食べるなら、
羊か鶏とオーガストさん
野菜とお肉と、拳一握りの炭水化物が理想の食べ方みたいです
ターメリックやペッパーも美容に良し
ココナッツバターを散らしたアロエベラ
チアシードとパイナップルのスープ
オーガストさんと奥田シェフのお話を聞きながらのディナーは、
美味しくいただくだけでなく、
しっかり、知識も得られ、
細胞まで伝わってくれてる気がします
久しぶりにまた、勉強をしたくなってきました
素敵な時間をありがとうございました