先週月曜あたりに、ダイニングテーブルにのっかってた
逝ってまいそうながひとつ。
これはなんとかしなくちゃと
冷凍庫にあったパイシートを使って
簡単アップルパイと思いきや・・・
そんな時joli!joli!さん
の
惚れ惚れするスパイスアップルケーキ
を見てしまいまして
週末は必ずこれを作ると心に決めておりました
j
oli!joli!さん
はとってもかわいいクグロフ型で作られていますが
我が家にはこのような可愛いらしぃ型は無く(/TДT)/
結果、18cmの丸型で焼くことに決定~
※分量はjoli!joli!さんレシピ
の2倍で
あとはをどうカットしたものを入れるか
おしゃれな切り込みを入れたお写真もあったのですが
私には到底自信がなく(((( ;°Д°))))
結局、はスライスして並べることにしました。
出来上がりはこんな感じに
私にしては上出来なほうでございました(・∀・;)
切り口はこんな感じで、みっしり&しっとり。。
そして、外側はクリスプな感じに。
は焼いた後もジューシーで、スパイスとばっちり合いましたよ。
肝心のお味は
まさに”マサラチャイ”風味~~・・幸せ
夫は日曜に急遽仕事ででかけて遅い帰宅になったため
昨日は結局食べれず
1日寝かせて、本日食後に食べてもらったのですが
(また0時近くですが・・)
”今までで一番おいしい”頂きましたよ~
寝かせたのがよかったのかもね;;
やっぱり、スパイス大国、
インド人なんだなぁ~と、改めて思いました
昨日に引続きつくれぽ三昧でございます
※昨日のつくれぽ:グリーンカレーはこちら⇒❤
joli!joli!さん
おいしいレシピをありがとうございました