夫がめずらしく風邪をひいて
節々が痛いと訴えるので、これから熱があがっちゃうなと。
とりあえず薬飲む前にごはんをということで
久し振りに”キチュリ”というインド風な豆入りおかゆをつくりました。
マスールダールという消化の良い平たいレンズ豆を使って
数種のスパイスだけですごーくおいしいおかゆができちゃう
私もかなり食べちゃいました
これは香取薫先生の新刊で「アーユルヴェーダ・カフェ」のレシピで
作りましたよ
これこれ
アーユルヴェーダ・カフェ―インドの医食同源にもとづくお手軽レシピ (地球丸からだブックス)/上馬塲 和夫
¥1,470
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先生のレシピ本は数冊もっているのですが
とにかくレシピのとおり作ると
写真のまま、美味しく、本格的にできちゃうという
信用できるレシピばかりっ
ちなみに
このたびのおかげさまで
名前入りでサインをいただきました~
自慢
と、いうわけでっ
夫にも大好評のキチュリ~でした。