昨日は19時まで仕事だったワタシ。
朝、ムスメ&ダンナに
見送られて出勤…
何だか切ないわぁ~(TωT)
ワタシも一緒に遊びたいよぉ。。。
なんて考えちゃったわ(笑)
でも働かなきゃ生活出来ないからね
母は頑張りますわよ~(^_^)v
とそんな昨日の朝に作った
さつまいもパン*
初めて写真を加工してみました( ´艸`)
基本の生地を伸ばして
作ったさつまいもペーストを塗って
二つ折りにし
適当にカットしてひねって焼きました♪
粉は「キタノムギ」というのを初めて使いました!
この粉…
水分が少し多いのかも?しれません
いつもと同じ水分量にしたら
ベタベタになっちゃった( ̄□ ̄;)
なので
粉を後で足しました♪
参考までに
+++さつまいもペーストのレシピ+++
さつまいも 250g
きび砂糖 30g
牛乳 60g
++作り方++
□ 加熱したさつまいも(ワタシは蒸してます)を
マッシャーや木べらで潰す
□ 鍋に材料をすべて入れて加熱する
□ 焦げないように木べらで混ぜる
□ あんこのような固さになったら出来上がり
あとお好みで最後にシナモンを
混ぜても美味しいですよ!
砂糖や牛乳の量は好みで加減しても
問題ないので
自分流にアレンジしてみて下さい(*^▽^*)