こりゃまた、めちゃうま
簡単だけど、一晩かかります
材 料
完熟トマト 6個~8個
水 3カップ弱で良いと思う
砂糖 200g
作り方
①トマトのヘタを繰り抜く
②湯むきする
③シロップを作る
④シロップの鍋の上にトマトを置いて蒸す
⑤蒸しあがったら、容器に移しトマトの水気を切る。冷めるまでほっておく・・・
⑥シロップもほっておき、温度が下がったらトマトを浸す
シロップを温めている湯気で蒸す
トマトの水気が落ちるので水少なめ・・・ エコエコ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
⑦一晩冷蔵庫で寝かせて完成
※ ゲルソン療法中の私は白砂糖は使いません。オーガニックのブラウンシュガーを使います。
これなら冷やしてツルンツルンお口の中に入ります。
凍らせたら、シャーベットになりそう
トマトは生でもたくさん食べますが、たまーに こんなおやつは嬉しい