こりゃまた、めちゃうまビックリマーク

簡単だけど、一晩かかります時計


材 料


完熟トマト  6個~8個

水       3カップ弱で良いと思う

砂糖      200g  


作り方


①トマトのヘタを繰り抜く

湯むきする

③シロップを作る
④シロップの鍋の上にトマトを置いて蒸す

⑤蒸しあがったら、容器に移しトマトの水気を切る。冷めるまでほっておく・・・

⑥シロップもほっておき、温度が下がったらトマトを浸す


mayの記憶  mayの記憶
    

mayの記憶  mayの記憶


mayの記憶
シロップを温めている湯気で蒸すビックリマークトマトの水気が落ちるので水少なめ・・・ エコエコニコニコ

mayの記憶
⑦一晩冷蔵庫で寝かせて完成

※ ゲルソン療法中の私は白砂糖は使いません。オーガニックのブラウンシュガーを使います。

これなら冷やしてツルンツルンお口の中に入ります。

凍らせたら、シャーベットになりそう

トマトは生でもたくさん食べますが、たまーに こんなおやつは嬉しいアップ