今日のおまけ・クセになる焼きラーメン
ご飯炊くのがめんどくさかったので
今夜は出前一丁のトンコツ味を使って
まさにコレ↓ がスーパーのアジアンコーナーで普通に売ってる
焼きソバならぬ 焼きラーメン。
お友達に教えてもらいました (^▽^;)
作り方は至って簡単。
麺は鍋で茹でてザルに上げておきます。
野菜炒めをフライパンで作って
茹で上がった麺を投入して
添付の粉末と液体スープをそれぞれ入れて
絡めるだけ。
簡単でしょ。
色が無いから味が薄そうに見えるけど
(※キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、いんげん、ブロッコリー、赤ピーマン、ハム が入ってる)
しっかりとラーメンのスープの素が入ってるから
割と味濃い目だったですよ。
今日みたいに午後当番のあとは
手の込んだ料理なんてしたくないから
チャチャっと作れる焼きラーメンは簡単で
でも野菜はいっぱい入ってるからバランスいいでしょ ←って思ってるのは私だけ?
明日はクリスマスイブですね。
クリスマスの日はどのお店も閉まってしまうので
牛乳とパンは忘れずに買わなきゃ なんだけど
陽子ちゃん(太田陽子騎手)達と過ごすクリスマスランチに
手ぶらで行くのもナンなので
チョコブラウニーを作ることにしました。
1つは案外多すぎるから
半分にしてクリスさんとこの3人娘ちゃん達にも25日の朝あげてこようかな。
そんなわけで 明日は午後当番のあとにチョコブラウニーを焼く予定。
ちょっと忙しいかも。
誰かのために作るのって ほんと楽しい (^-^)
今日も早く寝よう。
昨夜21時過ぎても どっかで花火を鳴らしてたからなかなか寝付けなかったですよ。
チクショー (-""-;)
この時期~年末まで 方々で毎晩花火が上がるかもしれない。
眠れないっての。
ご訪問ありがとうございました o(^▽^)o

