今日のおまけ・クセになる焼きラーメン | やっぱり馬が好き~ふろむオーストラリア~

今日のおまけ・クセになる焼きラーメン

ご飯炊くのがめんどくさかったので



今夜は出前一丁のトンコツ味を使って




まさにコレ↓ がスーパーのアジアンコーナーで普通に売ってる









焼きソバならぬ 焼きラーメン。



お友達に教えてもらいました (^▽^;)




作り方は至って簡単。


麺は鍋で茹でてザルに上げておきます。


野菜炒めをフライパンで作って

茹で上がった麺を投入して


添付の粉末と液体スープをそれぞれ入れて

絡めるだけ。



簡単でしょ。







色が無いから味が薄そうに見えるけど


(※キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、いんげん、ブロッコリー、赤ピーマン、ハム が入ってる)




しっかりとラーメンのスープの素が入ってるから

割と味濃い目だったですよ。



今日みたいに午後当番のあとは

手の込んだ料理なんてしたくないから



チャチャっと作れる焼きラーメンは簡単で

でも野菜はいっぱい入ってるからバランスいいでしょ ←って思ってるのは私だけ?





明日はクリスマスイブですね。


クリスマスの日はどのお店も閉まってしまうので

牛乳とパンは忘れずに買わなきゃ なんだけど



陽子ちゃん(太田陽子騎手)達と過ごすクリスマスランチに

手ぶらで行くのもナンなので


チョコブラウニーを作ることにしました。



1つは案外多すぎるから

半分にしてクリスさんとこの3人娘ちゃん達にも25日の朝あげてこようかな。




そんなわけで 明日は午後当番のあとにチョコブラウニーを焼く予定。


ちょっと忙しいかも。



誰かのために作るのって ほんと楽しい (^-^)





今日も早く寝よう。


昨夜21時過ぎても どっかで花火を鳴らしてたからなかなか寝付けなかったですよ。


チクショー (-""-;)




この時期~年末まで 方々で毎晩花火が上がるかもしれない。

眠れないっての。



ご訪問ありがとうございました o(^▽^)o





 ←クリックお願いします♪