仕事のストレス発散させたくてカラオケに まいまいちゃんが付き合ってくれたよ
しかも「忙しかろう」と、私の地元の方まで来てくれたの!
その流れで、何か食べようという話になったんだけれど
食通の彼女が美味しいお店チェックしてくれてた~!
ゆるり。橋本店
こんなに素敵なお店があったなんて知らなかった~
漁港直送の鮮魚、三浦野菜、季節の地酒、旬の食材が自慢の居酒屋さん
お酒の種類が豊富ですが、とりあえずノンアルのドリンク
私、お肉よりもお魚の方が好きな人なのでお魚メニューが豊富は嬉しい!
お刺身の盛り合わせ マグロ、アジ、コチ、イナダ
マグロとアボカドの生春巻き
マグロにアボカドだと濃厚そうですが、ちょっと甘めのたれとマヨネーズ、トッピングもアーモンドで全体のバランスがとれた1品です。
メニューで一番気になったのが金目の煮付け
銚子の佐藤さんより直送されたそうで
出来上がるまで少し時間がかかりますが、フンワリの身は口の中でとろけちゃう。
味付けも甘すぎず、塩けが強すぎずお魚の美味しさをひきたててくれています!
メニューにあったら必ず注文する炙り〆サバはその場で炙ってくれテンションが上がる!
丁度いい感じに仕上がっています!サバが新鮮なのでお酢加減も控えめでまろやか~
三浦で採れたての生の枝豆は全然味わいが違う~
塩控えめなので枝豆の美味しさがほんとわかります!
ちょっとした仕事の丁寧さ!! こういう細やかなところが出来るお店って
ココロがこもってて違うわ
白ご飯は普段あまり食べないんだけれど
温玉をつぶして全体かき混ぜて味わいます。
牛すじはとろける柔らかさで、臭みなどなく、ご飯がすすむ味付け~
〆に絶対食べて欲しいです。
デザートはたっぷり玉子の手作りプリン
今流行りのゆるゆるではなく、昔ながらの固めでなので、卵の美味しさがはっきりわかって食べごたえがあって満足できる味わい! 今日は素敵なお店に来れてよかった~
地元のママ友も誘ってまた来たいと思っちゃいました。