タコの足一本は刺身にしてムー塩のみで頂きました。
塩がなくても食べれるほど味があって美味しい!!
さて二本目は、ちょっと趣向を変えて、ネギ塩で和えてみました。
レモンと胡椒を振りかけ、ニンニクスライスをごま油で炒めてかけました。
出来上がり!
簡単で超美味しかった!
タコを捕まえて、頭を切断したり洗ってくれたり、一番大変なことは
プロがやってくれているわけだから、あとはもう煮て食おうが焼いて食おうが
簡単で美味しいに決まっているのです。
タコって今まであまり美味しいと思ったことがなく、
自分で買って食べたこともなかったけど、あれは一体なんだったんだろうな~。
あと一本はタコ飯にしようかな~・・・料理するのも楽しくなりますね
タコ子ちゃん命をありがとう!!
タコ一郎・・・かな?