居酒屋的メニュー🏮
餃子の日!
少し湯通ししたたっぷりキャベツと、たっぷりニラ、生姜にんにくでヘルシースタミナ餃子祭り!
紫蘇入りとノーマル。
片栗粉をまぶしたバットに一度並べて
底面に片栗粉をしっかりつけてから
油をひいたフライパンに並べて
そこに水を1センチ分くらい入れてから
蓋をして火をつける。
強火で焼きました
焦げないように様子をみながら、水分がちょうどなくなって来たら完成!
少しまわりをフライ返しで剥がしてから…(様子によっては油を端から少し)
お皿を被せて
そろそろ〜かつ、えい!
とひっくり返します
副菜も野菜多めで。
鳥とすっぽんのスープも少し。
新しい1週間に向けて
食べて、エネルギーチャージでした。
久しぶりのノンアルビールの美味しかったこと。
餃子とビール、はやはり鉄板だー!
みなさま、今日も笑顔多めの1日になりますように