野菜・豆・雑穀たっぷりごはん♪皆さん今日もお疲れさまでした〜今日は東京は、昨日と打って変わって快晴気温も暑くなり、お天気をチェックせずにセーターなど来て出てしまった私は後悔しました…さてそんな今日のごはん朝から終日、都心で料理雑誌の撮影だったので、朝夜とも手抜きながら、何とかヘルシーメニューになるよう努めましたまず朝ごはんは、昨夜作りたくさん残っていた冬野菜とも豆のミネストローネで■冬野菜のミネストローネ玄米パスタに息子のお弁当も同じでした夜ごはんは、撮影でお昼を遅く食べたので、ヘルシーなボリュームサラダをメインにルッコラの上には、スモークサーモンとアボカドのポテトサラダ、ゆでたはと麦、湯むきトマトとオクラをのせ、仕上げに温泉卵を落とし、自家製だししょうゆを垂らしました4歳の息子も巻き添えとなりましたが、ルッコラ以外は完食むくみや肌美白に良いはと麦は、一番好きな雑穀のひとつです先ほどもまた、玄米と大豆、水に浸けてきましたよ〜(笑)発芽する力を蓄えた生命力ある穀物は、毎日大切にいただきたいですそれでは皆さん、今夜も暖かくしてゆっくりお休みくださいね〜