しいたけとお揚げの酢橘炒め。 | ちょこっと小鉢。

ちょこっと小鉢。

困った時のもう一品。簡単にできる小鉢料理のレシピです。




香り高い酢橘がアクセントの炒めもの。
ジューシーなしいたけとお揚げによくあいます。


[材料]
しいたけ(一口大に切る)  4個
油揚げ(一口大に切る) 1枚
酢橘(スライス) 1/4個
醤油 適量
サラダ油 大さじ1/2

青ネギ お好みで適量




[作り方]
1
サラダ油をひいて温めたフライパンで
しいたけと油揚げを炒め、酢橘を入れさらに炒める。
醤油をまわしける。

2
お好みで青ネギをちらす。

今日使ったお野菜は、こちらで買えます。
九州阿蘇の美味しいオーガニック野菜「豊菜JIKAN




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ポチッとよろしくお願いいたします。*_*