ちょこっと小鉢。

困った時のもう一品。簡単にできる小鉢料理のレシピです。


テーマ:




お出汁でじっくり煮た蓮根と牛蒡を
ゴルゴンゾーラがきいた白和えに。
日本酒にもワインにもぴったりです。

[材料]
蓮根 適量
牛蒡 1本

■A
木綿豆腐 半丁
ゴルゴンゾーラチーズ 大さじ3
擂り胡麻 大さじ2
くるみ 1/3カップ
塩 ひとつまみ

出汁 3カップ




[作り方]
1
蓮根は皮をむき、縦4cm程度に切る。
牛蒡は皮をむき、軽く叩いて、4cm程度に切る。
豆腐は水切りしておく。

2
出汁が入った鍋に、蓮根と牛蒡をいれ、
15分くらい中火で煮る。
火が通ったらざるにあげておく。

3
Aの材料をブレンダーで撹拌し、蓮根と牛蒡と和える。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ポチッとよろしくお願いいたします。*_*
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

Mariko Matsuiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。