営業の鈴木です!
今日は立冬暦の上ではもう冬ですね。
朝晩は寒いですが、まだまだ日中は日差しが暑いです
食欲の秋と言う事で、この前バーベキューをしました。
秋刀魚を焼いたのですが、秋刀魚はじつに焼き方が難しい・・・・。
火力の問題なのか!?焼いたとたんに網にくっ付いてしまう
無理に反そうとすれば、皮が剥がれて身がぼろぼろに・・・
試行錯誤の結果、秋刀魚を網で挟んで焼いて、網ごとひっくり反す方法にたどり着きました。
そういえば、そんな両面焼きの網をスーパーで見た覚えが・・・。
きっと同じ様な思いをした人が作ったに違いない
見た目は悪くても、味はおいしかったです
養殖やハウス栽培などで、旬の物が1年中食べれるようになりましたが、やはりそれぞれの
季節に食べる方がおいしく感じます