遅ればせながら2014年お節と家族への思い
おはようございます
お正月からもう10日がすぎましたが、今年の我が家の御節をお披露目したいと思います。
今年は5月の末に petit bisou芦屋 をオープンさせたこともあり、
睡眠時間もほぼなく、働きづめでバタバタと忙しい毎日を半年間過ごしてきました。
当然今年はおせちなんて作らないだろうと考えていた家族。
でも、私は今年もおせちをつくりましたよー!
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petit bisou芦屋 のコンセプトは「幸せな気持ち」です。
お店に来ていただいて、賞品をみていただいて、贈る方のことを考えたり、ご自身で選んでいただいて、
手にとって、召し上がっていただいてお客様に幸せな気持ちになっていただきたい
そのように思ってはじめました。
当然お店を開いてから私の私生活は家族と過ごす時間が以前よりは少なくなりました。
クリスマスから年末とお店は大忙しなのですが、
家族にも幸せな気持ちを与えたい、そう思って今年は頑張って準備しました!
一の重
二の重
三の重
四の重
同じスタイルの御節をつくってきたので、写真をみながら詰め合わせたりして、
思いのほかすぐに御節ができあがりました!
私のつくったお節を見て、食べて、子どもたちはとても喜びました。
一つ一つ手作りで喜ぶ顔を想像しながらのおせち作りは私の喜びでもありました。
私の娘たちはもう高校生なので、手元をはなれるまでにそう長く時間があるわけではありません。
のこされたあと少しの時間、食事だけでもこころをこめて作り続けたいなぁとおもいます。
食を通じて幸せな気持ちを知った娘たちにも人に幸せを与えることを喜びと感じてもらえますように。
おしらせ
petit bisou芦屋 の新作のハートのミニアイシングクッキーの発売をはじめました。
発売初日から1日しかたっておりませんが、完売状態です!
おとりおき、ご予約をおすすめいたします。
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