柿のヨーグルトゼリーと休日出勤の私
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おはようございます
今日は小岩井乳業さんのヨーグルトを使いましたデザートをご紹介したいと思います
季節の柿のコンフィチュールをヨーグルトとあわせ、ゼリーにしてみました
柿のヨーグルトゼリー
●●●材料●●●
柿のコンフィチュール(作り方★★★ ) 大さじ5
ヨーグルト 200cc
牛乳 100cc
粉ゼラチン 5g
お湯 50cc
グラニュー糖 大さじ1
① 粉ゼラチンをお湯でとかしておきます
② 牛乳を鍋に入れ、あたため、①のゼラチンとグラニュー糖をとかします
③ ②にコンフィチュールとヨーグルトを混ぜ合わせ器に入れて冷やし固めます
④ 固まったら飾り付けをして出来上がりです!
柿のコンフィチュールの記事もご覧くださいね
http://ameblo.jp/matamata-happy/entry-10716567625.html
今日日曜日、わたくし、お一人様ご出勤。。。
休日の会社は怖いんですね~。ひとりだと。。。。
なので、鍵を締め切ってトイレも極力行かないようにしましてのおひとり様お仕事。。
今日行っておいてよかったです。
明日の仕事、段取りよく進みそうです!
しかしながら帰宅も遅い時間でしたので、きょうはわざとへとへとモードでお帰りになりました私
”外食希望オーラ”全開が功を奏して、本日は居酒屋へGO!
本日はハイボールなり
青いほうは神戸みなとハイボールって言うんですって!
他にもたくさんたのんだのに、、、、撮れてないや
また、今から明日のお弁当を仕込みながらもう一つだけ書類を作りたいとおもいます!
あぁ。。なんとか小岩井さんのレシピ締め切り29日までに仕上がったかな。。。。
たくさん美味しいものをいただいてありがとうございました~
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