サンマのイタリアンハーブ風味オイル焼き
ただいま各ランキングにがんばって参加中です!
レシピブログさんのモニターに当選しましてハウス香りソルトを使ったお料理をUP中です!!
旬のサンマですが、塩焼きではもう我が家の子供たちは喜んでくれません
お手軽な素材こそマンネリしやすいのでなにか工夫が必要です
レストランでよく出てくる味、それを「ハウス香りソルト」の助けを借りて作ってみました
サンマのイタリアンハーブ風味オイル焼き
材料
サンマ 4匹
ハウス香りソルトイタリアンハーブ 適量
オリーブオイル 70CC
① サンマは三枚におろして大きな骨をとっておきます
② イタリアンハーブソルトを満遍なくふりかけます
③ オリーブオイルを廻しかけ、30分ほど冷蔵庫でねかせます
④ フライパンを熱し、③のサンマを焼きつけていきます
こんがり両面を焼いて出来上がりです!
4種のペッパーのソルトを活用しまして
こちらの残りをとても美味しくいただきましたのでそちらもご報告したいと思います
残りました栗と根菜とベーコン秋のハーブ焼き を細かく切りまして
冷ご飯と一緒にフライパンで焼きまして、
4種のペッパーソルトとハウスカレーパウダーを適量廻しいれて炒めます
とても美味しい秋の根菜カレーピラフの出来上がりです♪
ただいま各ランキングにがんばって参加中です!