いずみさんにTwitterで言ってた通り、緊急にレシピアップ
けど、簡単で美味しいので、いずみさん以外の方もぜひご参考に
プチトマトと玉ねぎじゃがいものあさり蒸し
玉ねぎ小一個は皮を剥いて7ミリ位に切る。
じゃがいもも同じ。
(私は皮むきません(^^;;)
ブチトマト7から8個は半分に切る。
あさりは砂だししておく。
ふたがしっかりしまるフライパンか平鍋に、オリーブオイルをひいて、
玉ねぎ、じゃがいも、ブチトマトの順に敷く。
塩少々かける。
浄水を50~100CC鍋はだから入れる。
(おうちのフライパンや鍋によって変えてくださいね)
蓋をして最初強火。煮たったら弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで蒸し煮。
あさりを入れて鍋の蓋をする。
注意あさりは最後に入れます。
あさりの口が開いたら完成
そのままでも美味しいですが、
お好みでお醤油など食べる時につけてください
じゃがいも玉ねぎなかったら、ブチトマトとあさりだけでも美味しいです。パスタからめてもいいかも
ということで、写真はありませんが、
いずみさん、
写真提供お待ちしてます
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
さてさて。
やっぱり気になって、今夜作ってみました。
玉ねぎは入れずに、じゃがいもとトマト(しかも「プチ」ではない)だけ。
でもおいしかったです!
そして、フライパンに残ったスープに、玄米ごはん入れてこんなもの作りました。
玄米リゾット!!
スープがちょっと少なめだったので、
白ワインプラスして玄米ご飯を入れました。
しばらくクツクツ煮て、塩をぱらっとかけたら完成
粉チーズをかけていただきました。
これが、、、、
おいしい
いずみさ~~ん!まだ作っていなかったら、
ぜひリゾットも作ってみてくださいね
けど、簡単で美味しいので、いずみさん以外の方もぜひご参考に
プチトマトと玉ねぎじゃがいものあさり蒸し
玉ねぎ小一個は皮を剥いて7ミリ位に切る。
じゃがいもも同じ。
(私は皮むきません(^^;;)
ブチトマト7から8個は半分に切る。
あさりは砂だししておく。
ふたがしっかりしまるフライパンか平鍋に、オリーブオイルをひいて、
玉ねぎ、じゃがいも、ブチトマトの順に敷く。
塩少々かける。
浄水を50~100CC鍋はだから入れる。
(おうちのフライパンや鍋によって変えてくださいね)
蓋をして最初強火。煮たったら弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで蒸し煮。
あさりを入れて鍋の蓋をする。
注意あさりは最後に入れます。
あさりの口が開いたら完成
そのままでも美味しいですが、
お好みでお醤油など食べる時につけてください
じゃがいも玉ねぎなかったら、ブチトマトとあさりだけでも美味しいです。パスタからめてもいいかも
ということで、写真はありませんが、
いずみさん、
写真提供お待ちしてます
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
さてさて。
やっぱり気になって、今夜作ってみました。
玉ねぎは入れずに、じゃがいもとトマト(しかも「プチ」ではない)だけ。
でもおいしかったです!
そして、フライパンに残ったスープに、玄米ごはん入れてこんなもの作りました。
玄米リゾット!!
スープがちょっと少なめだったので、
白ワインプラスして玄米ご飯を入れました。
しばらくクツクツ煮て、塩をぱらっとかけたら完成
粉チーズをかけていただきました。
これが、、、、
おいしい
いずみさ~~ん!まだ作っていなかったら、
ぜひリゾットも作ってみてくださいね