大豆ミートって知ってる??
いま健康を気にする女性に大人気で、色んなタレントさんのブログで見かけて気になってたの
和食、中華料理からイタリアンまで、お肉の代わりに使うだけ
カロリー制限だと糖質は抑えることができないんだって
でもこの大豆ミートだと糖質も抑えるから脂肪にもならない
使い方も簡単で、フリーズドライみたいに乾燥した状態なので1~3分ゆでて水切りをするか、電子レンジでもオッケー
戻すと二~三倍くらいに大きくなるのでたくさんいらないの
お肉料理はよく作るんだけど、せっかくなので大豆ミートで作ってみようー
と、つくったのが
塩やきそば
いつもはやきそばに豚肉かウインナーいれるんだけど、大豆ミートで
食べてみたら。。。。あれ?肉だよーー
食感とかお肉
よーーーーーーーーーーーーーーく噛むと大豆の味がでてくるけど、全然邪魔にならない
だって大豆だもん
ほかにもホイコーローに使ってみたりしたけど美味しかったほんとにそのまま肉の変わりにつかうだけなんだよー
ダイエットしたいから・・・っていう理由だけのものじゃなくて大豆だから体にいいしね
今回は木の実タイプを買ったんだけど、鶏モモタイプやスライスタイプ、フィレタイプ、手羽タイプと種類も豊富
気になる方はここ で見てみてね
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