先日の雪から、あっという間に春も間近的な暖かい昼間。朝はまだちょびっと寒いけど。
がんばるけん熊本。の、ラーメンが昨年11月にイオン大野城に出店。
1階の隅のほうにありました。
入りやす。
メニューです。
基本は牛骨と鯛出汁のWスープのようで、塩と味噌と醤油の三種類のラーメンを提供されている。
とりあえず一番上にある、塩を注文。
ほ~ん♪
着ど~ん♪
熊本はあか牛の甘み、天草は鯛の旨味。
アオサの磯の香り。
チャーシュー、長い筍、白ネギ。
中太のちぢれ麺。
それぞれが個性があってすばらしい逸品ですが、その個性が調和してない感じがして、さらにマー油的な辛味が邪魔をして、なんだかよくわからない味でした。
いや、けっして不味くはないんですが、あくまで私の好みの問題なんでしょうが、また食べたいという気にはなれませんでした。
味噌や醤油も、気になるところ。
あ、唐揚げとライスもいただいておりました。が、唐揚げもいまいちかなぁ・・・(-_-)
ごちそうさまでした。
(-_-)
鯛出汁って、私には聞かされてなければたぶんわかりません、すいませんm(__)m