今日のお昼に中国のUFO焼そば食べました。
いや、正確に言うと食べようとしました
中には昔の日本のUFO焼そばと同じようにかやくとソース。
そして太っ腹にもフォークが!
主任曰く、フォーク入れるくらいなら具材増やせと。
かやくは日本のと違ってキャベツは一切入っていません!
何が入っていたかは謎です。
湯きり口はターボ湯切りではありません。
懐かしい爪です♪麺も懐かしい昔のUFOってカンジ♪
ちょっと正しいUFOの作り方をここで披露しておきましょうか!昔のUFOになりますが・・・
●まあすけverUFO焼そばの作り方●
①かやくは麺の下に入れる(湯を切るときにかやくが一緒に出て行くのを防ぐため)
②ソースはフタの上で温める(麺となじみやすく、風味が増す、油分が均等にいきわたる)
③必ず沸騰したてのお湯を使い、2分を目処にお湯を捨て始める(麺はアルデンテ)
この3点は絶対譲れませんでした
できあがってソースをかけたところ。
ここで緊急事態が!!
臭い!
ソースがめちゃくちゃ臭い!!!
昔あややがやってたCM「いい香り~♪くんくん♪」とかしてたらフツーにえずいて、放送事故確定です。
お世辞にもおいしそうなにおいではない。。。3回えずいた。
中国の出来上がったUFO焼そばを持った俺からみんなが臭い臭いと逃げていく。。。
手を交差させて「バーリア」とか言ってるヤツもいる・・・
仕方なく一口、口の中に入れた。
あ、あれ?ま、不味すぎて、
の、飲み込めない・・・!?
おえぇぇぇ~
誰一人一口以上食べようとしませんでした。てか食べられませんでした。
とりあえず日本人には合わない味でした
ちなみに中国のシーフードヌードル。
同じようにフォークが付いてた。
みなさんも中国のUFOを食べてみてはいかがでしょうか