中国のUFO焼そば&シーフードヌードル感想 | まあすけの酒場放浪記【岡山の居酒屋・ラーメン情報】

まあすけの酒場放浪記【岡山の居酒屋・ラーメン情報】

岡山の居酒屋、飲食店をオススメ度を示しながら、書き込みします。美味しいのは当たり前、雰囲気もチェックします!

ペタしてね


★★★前田慶次に憧れ自由気ままに生きているまあすけのブログ★★★

今日のお昼に中国のUFO焼そば食べました。

いや、正確に言うと食べようとしました汗


★★★前田慶次に憧れ自由気ままに生きているまあすけのブログ★★★

中には昔の日本のUFO焼そばと同じようにかやくとソース。

そして太っ腹にもフォークが!お~

主任曰く、フォーク入れるくらいなら具材増やせと。


かやくは日本のと違ってキャベツは一切入っていません!

何が入っていたかは謎です。


★★★前田慶次に憧れ自由気ままに生きているまあすけのブログ★★★

湯きり口はターボ湯切りではありません。

懐かしい爪です♪麺も懐かしい昔のUFOってカンジ♪


★★★前田慶次に憧れ自由気ままに生きているまあすけのブログ★★★

ちょっと正しいUFOの作り方をここで披露しておきましょうか!昔のUFOになりますが・・・


●まあすけverUFO焼そばの作り方●

①かやくは麺の下に入れる(湯を切るときにかやくが一緒に出て行くのを防ぐため)

②ソースはフタの上で温める(麺となじみやすく、風味が増す、油分が均等にいきわたる)

③必ず沸騰したてのお湯を使い、2分を目処にお湯を捨て始める(麺はアルデンテ)

この3点は絶対譲れませんでした怒



★★★前田慶次に憧れ自由気ままに生きているまあすけのブログ★★★

できあがってソースをかけたところ。


ここで緊急事態が!!


臭い!えー


ソースがめちゃくちゃ臭い!!!照れ怒り


昔あややがやってたCM「いい香り~♪くんくん♪」とかしてたらフツーにえずいて、放送事故確定です。


お世辞にもおいしそうなにおいではない。。。3回えずいた。


中国の出来上がったUFO焼そばを持った俺からみんなが臭い臭いと逃げていく。。。


手を交差させて「バーリア」とか言ってるヤツもいる・・・


仕方なく一口、口の中に入れた。


あ、あれ?ま、不味すぎて、

の、飲み込めない・・・!?


おえぇぇぇ~ガクリ


誰一人一口以上食べようとしませんでした。てか食べられませんでした。

とりあえず日本人には合わない味でした悔し泣き



ちなみに中国のシーフードヌードル。

同じようにフォークが付いてた。

★★★前田慶次に憧れ自由気ままに生きているまあすけのブログ★★★

味はまぁ普通でした。でも日本のほうがおいしいなぁ♪
★★★前田慶次に憧れ自由気ままに生きているまあすけのブログ★★★


みなさんも中国のUFOを食べてみてはいかがでしょうかミカン