出張も終わってやっと家メシ
しかし出張中の食生活の実態が
ブログによってママチンに知れてしまい
厳しいお言葉をいただき
ほとぼりが醒めるまで暫し自重の日々を送ることに
晩メシ
しめ鯖とイカ刺し
精進揚げ
茗荷、蓮根、ゴーヤですが、ゴーヤはワタとタネは抜かずに、そのまま揚げました。
カリカリのタネがいい食感です。
五目がんも煮
葉ネギのぬた
我が家の定番サラダ菜巻き
タレは葉ネギたっぷり、生姜、ニンニクのみじん切り少々、減塩醤油、蜂蜜少々、
胡麻油とアマニ油少々、白黒ゴマを良くあえて、お好みでOH!HOTも
サラダ菜にご飯は十六穀米・マンナン入りを乗せ、タレをかけて・・・
ガンガン食べてもカロリー抑え目で野菜もたくさん摂れますよ
箸休めの辛子茄子
これでアルコール抜きとは針の筵状態です。
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
ポチッと、お願いしますだ。(。-人-。)
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タレは葉ネギたっぷり、生姜、ニンニクのみじん切り少々、減塩醤油、蜂蜜少々、
胡麻油とアマニ油少々、白黒ゴマを良くあえて、お好みでOH!HOTも
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