出張も終わってやっと家メシ

しかし出張中の食生活の実態が

ブログによってママチンに知れてしまい

厳しいお言葉をいただき

ほとぼりが醒めるまで暫し自重の日々を送ることに




maskangの食いしん坊日記-刺身

晩メシ





maskangの食いしん坊日記-刺身

しめ鯖イカ刺し




maskangの食いしん坊日記-刺身

精進揚げ

茗荷、蓮根、ゴーヤですが、ゴーヤはワタとタネは抜かずに、そのまま揚げました。

カリカリのタネがいい食感です。




maskangの食いしん坊日記-刺身

五目がんも煮





maskangの食いしん坊日記-刺身

葉ネギのぬた






maskangの食いしん坊日記-刺身

我が家の定番サラダ菜巻き


タレは葉ネギたっぷり、生姜、ニンニクのみじん切り少々、減塩醤油、蜂蜜少々、

胡麻油とアマニ油少々、白黒ゴマを良くあえて、お好みでOH!HOTも




maskangの食いしん坊日記-刺身

サラダ菜にご飯は十六穀米・マンナン入りを乗せ、タレをかけて・・・


ガンガン食べてもカロリー抑え目で野菜もたくさん摂れますよ




maskangの食いしん坊日記-刺身

箸休めの辛子茄子




これでアルコール抜きとは針の筵状態です。
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。




ポチッと、お願いしますだ。(。-人-。)
ペタしてね人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへにほんブログ村